Тредлифтинг гладкими мезонитями
Услуга доступна в салонах:
  • 400 – 600 a на Толмачева, 13; +7 343 2007414

Тредлифтинг гладкими мезонитями

Тредлифтинг линейными мезонитями — как это работает?

Этот метод омоложения появился относительно недавно, поэтому не имеет такой известности, а особенности процедуры понятны далеко не всем. В зарубежных клиниках методика получила большую популярность, поскольку имеет фундаментальное воздействие на ткани и широкие возрастные рамки.

В этом случае внутрь кожи устанавливаются небольшие нити размером 6-9 см. На них нет насечек, поскольку специалист не будет тянуть за нить и поднимать её. Мезонити образуют своеобразный подкожный каркас, укрепляя и уплотняя ткани лица, что вызывает эффект лифтинга. Но зачем же нужно проводить такую процедуру? 

Дело в том, что своей плотностью и упругостью кожа обязана белкам – коллагену и эластину, составляющим ее основу. При снижении их концентрации ткани становятся дряблыми, появляются морщины, заломы и другие возрастные изменения.

Выработка этих белков напрямую связана с образованием гиалуроновой кислоты, являющейся своеобразным кожным наполнителем. Это вещество обладает свойством притягивать и удерживать молекулы воды в объёме, намного превышающем её собственный. В результате кожа, в которой имеется большое количество такого наполнителя, будет гладкой, красивой и увлажненной.

При уменьшении количества коллагена и эластина, составляющего каркас кожи, концентрация гиалуроновой кислоты также будет падать – наполнитель просто не сможет удержаться в кожном каркасе. Именно поэтому косметологи всего мира ищут способ увеличить концентрацию белков коллагена и эластина. В этом случае они нашли довольно эффективный метод.

Известно, что после любой травмы или операции на теле образуются шрамы и рубцы, представляющие собой плотно уложенные волокна коллагена. Они образуются, как реакция организма на вмешательства. В этом случае косметологи искусственно создают ситуацию, при которой организм вынужден вырабатывать белки. С этим и связаны эффекты омоложения и подтяжки.

Под кожу вводится большое количество небольших гладких нитей, число которых может доходить до 30 или даже 50. Косметолог также вставляет длинные гладкие армирующие нити. Такое название эти мезонити получили из-за принципа своего действия, похожего на работу железной арматуры внутри железобетонной конструкции. Только в этом случае роль стальных прутьев играет материал нитей, а раствором, который нужно укрепить, является кожа.

Организм пытается изолировать и отгородить любое попавшее в него инородное вещество. Мезонити не являются исключением, поэтому вокруг них начинается вялотекущая воспалительная реакция. В результате вырабатывается большое количество белка — коллагена, как при травме или заживлении послеоперационного шва.

Вокруг каждой ниточки образуется плотная коллагеновая оболочка, играющая роль укрепляющего каркаса. Уплотняется и сама кожа, на которой образуется гораздо меньше морщин.

После выработки коллагена нити становятся не нужны, поэтому они просто рассасываются. Для этого их делают из современного полимерного материала полидиоксанона. Этот полимер давно применяется в медицине в качестве шовного материала, который не нужно снимать. Через 40 дней он теряет 50% прочности, а через 180-210 суток рассасывается полностью. Поэтому мезонити из полидиоксанона (PDO) удалять не надо.

Эту нитевую процедуру можно проводить самым разным пациентам, в том числе, тем, кому не рекомендуется классический нитевой лифтинг:

Молодым людям, которым надо не подтянуть кожу, а предотвратить возрастные изменения.
Пожилым, со значительными возрастными изменениями, мешающими тканям удерживаться на нитях для лифтинга.
Пациентам с рыхлыми тканями лица, крупными щеками и большим объемом подкожного жира, мешающим подтяжке.
Поскольку в этом случае задача заключается не в подтягивании тканей с помощью нитей, а в создании уплотняющего каркаса, такая методика дает хороший результат.

Назад